Как и обещала начинаю выкладывать рецепты с вечеринки...Начать я решила со сладенького. Чизкейк это один из классических десертов, и я решила сделать его практически в оригинальном виде, без особой фантазии, в плане начинок и добавок...Такой вот себе простой лимонный чизкейк...Единственное , что, для удобства, я сделала его порционным.
Нам понадобится:
Для коржа:
Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 60 г
Для крема:
Риккота(можно взять и обычный творог) 300 г
Сыр Филадельфия(или любой другой сливочный сыр) 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Ваниль 1 стручок (или ванильная эссенция 1/2 ч.л.)
1.Сначала готовим корж...Это пожалуй самый просто корж, который я когда либо делала...Измельчаем печенью в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и снова измельчаем. Выкладываем печенье по формочкам, чуть чуть приминаем его и ставим в духовку на 7-10 мин, при температуре 180С(коржи должны подрумяниться).
2.Теперь готовим собственно крем...Риккоту(или творог) превращаем с помощью блендера в однородную массу, добавляем сливочный сыр, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль, цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и конечно же свою любовь(в неограниченных количествах);) Еще раз все тщательно перемешиваем, но не взбиваем, чтобы не было пузырьков воздуха, и раскладываем крем по формочкам, сверху на коржи.Ставим в заранее разогретую духовку, и выпекаем при температуре 170С около часа.
Вауля!
Вот такой не сложный вообщем-то процесс...Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций, все гости остались довольны, целы и невредимы:) Всем приятного аппетита!)
Нам понадобится:
Для коржа:
Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 60 г
Для крема:
Риккота(можно взять и обычный творог) 300 г
Сыр Филадельфия(или любой другой сливочный сыр) 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Ваниль 1 стручок (или ванильная эссенция 1/2 ч.л.)
1.Сначала готовим корж...Это пожалуй самый просто корж, который я когда либо делала...Измельчаем печенью в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и снова измельчаем. Выкладываем печенье по формочкам, чуть чуть приминаем его и ставим в духовку на 7-10 мин, при температуре 180С(коржи должны подрумяниться).
2.Теперь готовим собственно крем...Риккоту(или творог) превращаем с помощью блендера в однородную массу, добавляем сливочный сыр, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль, цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и конечно же свою любовь(в неограниченных количествах);) Еще раз все тщательно перемешиваем, но не взбиваем, чтобы не было пузырьков воздуха, и раскладываем крем по формочкам, сверху на коржи.Ставим в заранее разогретую духовку, и выпекаем при температуре 170С около часа.
Вауля!
Вот такой не сложный вообщем-то процесс...Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций, все гости остались довольны, целы и невредимы:) Всем приятного аппетита!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий