Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 21 июля 2012 г.

Много...сладкое

Что тут скажешь, вот такая я бяка...Очень хотела выложить все рецепты со ДР любимого по порядку, но я как всегда...Времени вообще ни на что нет. А в последнее время на меня еще и напало творческое вдохновение, так, что сижу пишу рассказы целыми сутками.
Но я все таки собралась с силами и тадам! В продолжении темы сладкого...


Маффины с карамелизированными орешками пекан

Ингредиенты:

Мука 250 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Орехи пекан 100 г
Коричневый сахар 50 г

Способ приготовления:

1. Сделать из коричневого сахара карамель и карамелизовать в ней орешки.
2. Пока орехи остывают, готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром и содой. В отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком и растопленным маслом и вливаем к муке. Тщательно перемешиваем.
3. Оставляем несколько орехов для украшения, а все остальные измельчаем в блендере.
4. Добавляем орехи в тесто, вливаем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем тесто на 2/3 по формочкам и сверху кладем несколько кусочков орешка пекан.
6 Ставим маффины в разогретую до 180С духовку, и выпекаем 25-30 мин. Приятного аппетита!)

Шоколадно-апельсиновый мусс

Ингредиенты:

Черный шоколад 250 г
Сливики 10% 50 г
Апельсины 2 шт
Апельсин 2 шт
Ваниль 1 стручок или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Миндальные пластинки

Способ приготовления:

1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Продолжая разогревать шоколад,добавить теплые сливки и хорошо размешать.
3. Натереть цедру 2х апельсинов и добавить к шоколаду.
4. Снять шоколад с водяной бани. Добавить ваниль.Дать шоколаду не много остыть.
5. Разлить по формочкам. Сверху посыпать миндальными пластиночками. Приятного аппетита!:)




Смородиновые кексики

Ингредиенты:

Мука 250 г
Молоко 150 млСливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Черная смородина 100 г
Сахарная пудра 150 г

Способо приготовления:

1. Смешать муку с содой и сахарной пудрой.
2. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом. Затем добавить молоко, еще раз взбить и вылить к муке.
3. Хорошо перемешать тесто. Добавить смородину. Учтите, что она достаточно кислая, поэтому попробуйте тесто, возможно понадобиться добавить еще сахарной пудры.
4. Разложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180С 30 минут.Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий